Herren 3 reiten mit auf der Erfolgswelle des VfL

Herren-3-cut_BDie äußerst erfolgreiche Saison des VfL Bensheim komplettiert das dritte Herrenteam mit der Meisterschaft in der Kreisliga C. Das Team um Spielertrainer Uwe Storch und Mannschaftsverantwortlichen Harry Hegenbarth steigt damit in die Kreisliga B auf und will zukünftig auch dort eine gute Rolle spielen.

Nach dem Rückzug der „Bleichrockers“ formte sich (mehr …)

Unsere Jüngsten sind Bezirksmeister!

SE-Jugend-Bezirksmeisterouverän sicherte sich unser U10-Team die Meisterschaft im Bezirk Darmstadt. In einem nur zeitweise ausgeglichenen Spiel siegten die Jungs von Christian Roth beim härtesten Verfolger SG Weiterstadt am Ende etwas zu hoch mit 80:45. Zu kämpfen hatten die Bensheimer vor allem mit dem Weiterstädter Talent Ben Kessler, den Leo Gebauer mit zunehmender Spieldauer aber immer besser im Griff hatte. Aus den zahlreichen Ballgewinnen lief der VfL etliche (mehr …)

Try Outs für die Regionalliga

160312-vflbensheim-heimspiel_l-04Du hast Interesse zu einem frischen, talentierten Team dazu zu stoßen? Bitte schreibe uns eine Nachricht mit ein paar Infos zu Deiner Person und Angabe Deiner Mobilfunknummer an folgende Adresse:

abteilungsleiter (aet) vfl-basketball.de

Wir melden uns, um Dir mitzuteilen, wann wir wieder in der Halle sind …

Meister stellt zum Abschluss seine Klasse unter Beweis

Zu unserem letzten Heimspiel gibt es im BA diesen Artikel. Leider war kein Photograph anwesend.

U18 des VfL Bensheim ist Bezirksmeister

U18-TeamHerzlichen Glückwunsch an die U18! Mit nur einer Niederlage sicherten sich die Jungs von Coach Nereo Grzinic die Meisterschaft im Bezirk Darmstadt. Dabei zählte vor allem Qualität statt Quantität. Denn das Team trat im Schnitt mit 6-7 gesunden Spielern zu ihren Partien an.

Nach einer überzeugenden ersten Halbzeit gegen den TV Langen (46:25) stand dann auch fest, dass der Titel nicht mehr zu nehmen war. Man hielt den Konkurrenten auf Abstand und spielte eine zweite Halbzeit mit halber Kraft.

Ein besonderer Dank geht an den Coach Nereo Grzinic, der meist von seinem Bruder Fabio unterstützt wurde. Aber auch an die Eltern der Jugendlichen, die sich außerordentlich für die Leistungen ihrer Schützlinge interessierten und jedes Spiel aufmerksam verfolgten.

Das Meisterteam: Gianni Filippelli, Felix Becker, Lulius Veltman, Rick Rahlmeyer, Danijel Miletic, Periklis Tselegkidis, Folke Kaiser, Carlo Metzger.

Coaches: Nereo und Fabio Grzinic

VfL steigt in die Regionalliga auf!

IMG_5067 IMG_5068Was für ein harter Kampf! Der VfL findet in die Erfolgsspur zurück und schlägt in einem unglaublich intensiven und spannenden Spiel den bärenstarken TSV Krofdorf/Gleiberg mit 62:56 (25:31).

Vor über 300 Zuschauern auf der Tribüne und in der Halle entwickelte sich (mehr …)

Erster Matchball für die Basketballer des VfL Bensheim

18. Spieltag: Vorschau VfL Bensheim : TSV Krofdorf/Gleiberg

Eines der vier ausstehenden Rundenspiele muss realistischerweise gewonnen werden, dann ist der VfL in der Regionalliga. Am Samstag, 13. Februar, um 16.00 Uhr bestreitet der VfL das erste seiner vier ausstehenden „Endspiele“ um den Aufstieg in die Regionalliga.

So ist die Ausgangslage: (mehr …)

AKG Schulmannschaft gewinnt Regionalentscheid

JtfO-Team-WK4_Bildgröße ändernAKG Basketballer siegen sensationell im Regionalentscheid

Als krasser Außenseiter war man angereist, am Ende hielt man die Siegerurkunde in die Kamera. Mit großem Einsatz, viel Können und ein wenig Glück holte sich das AKG den Titel bei den Regionalmeisterschaften der Wettkampfklasse 4 in Offenbach. Nun fährt das Team von Diplomsportlehrer Christian Roth zum Hessenfinale von Jugend trainiert für Olympia am 16. März nach Marburg.

Bevor die Partien begannen (mehr …)

Fast… Mannschaft des Jahres

IMG_49872016_Mann_d_Jahres_2015Unser Oberligateam ist das zweitbeliebteste Team in Bensheim. Die Leistung des vergangenen Jahres würdigten über 300 Teilnehmer der BA-Umfrage und damit fast dreimal so viel wie vergangenes Jahr als man Dritter wurde. Unser Glückwunsch geht an die Mädchen des AKG Bensheim, die mit Sportlehrer Markus Forster unter Mithilfe von Christian Roth den ersten Platz in der Gunst der Wähler erreichten. Sie erzielten eine tolle Leistung! Herzlichen Glückwunsch!

Bericht AKG: http://www.akg-bensheim.de/schule/522-grosser-erfolg-fuer-das-akg-bei-der-bensheimer-sportlerwahl

Bericht BA: http://www.morgenweb.de/newsticker/bergstrasse/bensheim-leichtathletik-triple-bei-der-sportlerwahl-1.2622812

16. Spieltag : VfL Bensheim : TV Babenhausen 73:78

VFL Bensheim verliert erstes Heimspiel nach sechs Jahren

Nachdem sich Nereo Grzinic im Abschlusstraining erneut am Oberschenkel verletzt hatte und jedenfalls für die restliche Saison ausfällt konnte der VfL wieder nicht mit der Wunschbesetzung antreten.

Von Beginn des Spieles an war beim Spitzenreiter eine unerklärliche Verunsicherung spürbar, die sich darin manifestierte, dass man im ersten Viertel eine Vielzahl von Fehlwürfen verzeichnen musste und auch in der Verteidigung (mehr …)