Bensheimer Reserve verliert das Pokalfinale deutlich

In einem nur zu Beginn spannenden Finale um den Pokal des Bezirks Darmstadt unterlag der VfL Bensheim 2 in heimischer Halle der SKG Roßdorf 2 deutlich mit 46:95 (28:51).

Beide Teams hatten junge Spieler aus der Regionalliga im Aufgebot, aber die Gäste wirkten (mehr …)

„Open Gym“ noch bis einschließlich 20.06.

„Open Gym“ geht in die nächste Runde!

Bis zum Beginn der Sommerferien (letzter Termin: Mittwoch den 20.06.) öffnen wir unser Training für alle ambitionierten Basketballer montags und mittwochs von 20-22 Uhr in der Weiherhaushalle (Dammstraße 121).

Meldet Euch gerne vorab, zur besseren Planung, bei unserem Trainer der 1. Herren Regionalliga-Mannschaft via E-Mail unter manuel-werner-lohnes@web.de

Neue U14 startet durch in die Oberliga Hessen

Neue U14 startet direkt in die Oberliga durch

Damit hätte beim VfL keiner gerechnet. Im zweiten Anlauf schafften die Jungs des VfL den Einzug in die Oberliga Hessen der kommenden Saison. Bis auf zwei Ausnahmen war der Bensheimer Kader mit Spielern des jüngeren Jahrgangs 2006 besetzt. Somit ging man als klarer Außenseiter in die Qualifikation. Nach dem ersten Anlauf in Kassel, in dem sich nur die Gastgeber qualifizieren konnten, nutzte man nun die letzte Chance beim Heimturnier in der Schulsporthalle des AKG. Unglücklicherweise hatte das Los die stärksten verbliebenen Vereine in das Turnier an der Bergstraße gebracht, während in Bad Homburg das Weiterkommen deutlich leichter schien. Zudem hätte man in der Weiherhaushalle auch den echten Heimvorteil gehabt, diese Halle war aber leider belegt.

Den Grundstein für die Qualifikation legten die Jungs (mehr …)

Open Gym im Mai

Im Mai geht es bei uns weiter mit „Open Gym“!
Diesen Monat öffnen wir unser Training für alle Interessierten montags und mittwochs von 20-22 Uhr in der Weiherhaushalle (Dammstraße 121).
Bei Interesse, bitte bei unserem Trainer der 1. Herren Regionalliga-Mannschaft via E-Mail Manuel-werner-lohnes@web.de melden.

VfL-Jugend dominant im Final Four

HM-2018In überragender Form präsentierten sich die U12-Basketballer des VfL Bensheim am Samstag in der Weiherhaushalle. Beim Final Four der besten vier Basketballmannschaften in Hessen schlug man das Basketballnachwuchsleistungszentrum Gießen im Finale mit 114:72.

Die Spannung knisterte den kompletten Samstag in der AKG-Sporthalle am Weiherhaus. Der VfL war als Meister der Oberliga Hessen (mehr …)

Bensheimer U12 top in Hessen – Endturnier am 17.3. in der Weiherhaushalle

Die U12-Jungs des VfL Bensheim sind spitze in Hessen! Von 18 Spielen der Oberliga Hessen gewann der VfL alle Spiele. Damit ist man überlegen Meister der höchsten hessischen Spielklasse geworden. Für den letztlich offiziellen Titel des Hessenmeisters muss man noch ein Endturnier ausspielen, bei dem die Reihenfolge mit einem einzigen Spiel noch einmal durcheinandergewirbelt werden könnte.

Als Erstplatzierter richtet der VfL das Turnier aus und lädt die 2. bis 4.-platzierten Vereine heute in die AKG-Sporthalle am Weiherhausstadion. Dort kann man dann den besten hessischen Basketball in der Altersklasse U12 bewundern. Der Zeitplan der Hessenmeisterschaft:

• 10:00 VfL Bensheim – BC Marburg
  • 12:00 BBLZ Gießen – Eintracht Frankfurt
  • 15:00 Spiel um Platz 3
  • 17:00 Finale um die Hessenmeisterschaft

Für Verpflegung während des Turniers ist gesorgt. Die Bensheimer Jungs hoffen auf zahlreiche Unterstützung.

Der Knoten platzt spät in der Saison

Nichts zu holen gab es am Wochenende in der Weiherhaushalle für den Tabellenersten der Basketballregionalliga Südwest-Nord, SG Lützel Post Koblenz, sowie den Tabellendritten Eintracht Frankfurt. Am Doppelspieltag wurden am Samstag die Frankfurter mit 91:57 und der mutmaßliche Regionalligameister mit sage und schreibe 109: 66  von einem furios (mehr …)

Spielplan aktuell

Hier die aktuelle Version als pdf.

Mehr Details auf der Spielplanseite.

U12 gewinnt die Oberliga Hessen

VfL-U12-Basketballer bestes Team in Hessen

Als beste Mannschaft in Hessen zeigte sich die U12 des VfL Bensheim auch im letzten Heimspiel gegen den BC Wiesbaden unbeeindruckt von den erstaunlich stark verteidigenden Gästen aus der Landeshauptstadt. Am Ende stand ein doch deutlicher 81:57-Erfolg zu Buche, den man sich aber hart erarbeiten musste. Sicher auch eine Folge davon, dass Leo Gebauer und Johann Roth direkt vorher ein komplettes U14-Landesliga-Spiel gegen den BC Marburg (73:55-Erfolg) absolviert hatten. Für die beiden Leistungsträger sprangen aber die anderen Jungs mit hohem Engagement in die Bresche und kompensierten so auch noch den verletzungsbedingten Ausfall von Center Emil Kropp. Bensheim führt vor dem letzten Spieltag ungeschlagen und uneinholbar die Tabelle der Oberliga Hessen an.

Leider muss man für den letztlich offiziellen Titel des Hessenmeisters noch ein Endturnier ausspielen, bei dem die Reihenfolge mit einem einzigen Spiel noch einmal durcheinandergewirbelt werden könnte. Als Erstplatzierter richtet der VfL das Turnier aus und lädt die 2. bis 4.-platzierten Vereine ein. Termin ist der 17. März in der AKG-Sporthalle am Weiherhausstadion. Dort kann man dann den besten hessischen Basketball in der Altersklasse U12 bewundern.

Für den VfL spielten: Lauritz Kastner, Justus Arndt, Benjamin Ernst, Mika Engelmann, Dejan Kassem, Michel Goeken, Max Vetter, Leo Gebauer, Johann Roth.

Es ist der Wurm drin!

Mit nur sechs gesunden Spielern musste der VfL Bensheim in der Basketball Regionalliga gegen den starken Aufsteiger TV Idsten in ungewohnter Halle zu ungewohnter Zeit antreten. Die Weiherhaushalle war wegen Fechtmeisterschaften belegt, so drängten sich die wieder zahlreichen treuen Fans in der kleinen Schulsporthalle des AKG, allerdings fiel die Unterstützung genauso stark aus, wie immer. Mit Felix Becker und Jeroen Haaf fehlten zwei wichtige Spieler, so dass Trainer Roth nicht wie gewohnt rotieren konnte.

Folgerichtig nahmen die Gäste (mehr …)