Basketballer überraschen in Gießen

Mit einem 81:79 – Sieg beim letztjährigen Tabellenzweiten VFB Gießen Pointers gelang den Bensheimer Regionalliga-Basketballern eine faustdicke Überraschung.

Die vor Beginn der Runde noch als Meisterschaftsfavorit gehandelten Hausherren finden sich nun nach dem 10. Spieltag in der Tabelle nur noch auf dem 7. Platz, wohingegen die Bergsträßer nach dem Sieg wieder Anschluss an die Tabellenspitze schaffen konnten, da die Spitzenmannschaften allesamt  Niederlagen bezogen.

Von Beginn an präsentierte (mehr …)

Vermeidbare Niederlage – VfL verliert nach 12 Punkte-Führung noch gegen SC Bergstraße 79:72

Nach drei gespielten Vierteln führten die Regionalligabasketballer des VfL Bensheim noch komfortabel mit 59:47.

Vor voll besetzten Zuschauerrängen ließ sich der Aufsteiger im Nachbarschaftsduell noch im letzten Viertel nahezu widerstandslos den schon sicher geglaubten Sieg nehmen.

Beide Mannschaften begannen hochkonzentriert; auffällig war aber (mehr …)

Basketballer kommen in Fahrt – 87:75 – Sieg gegen favorisierte Koblenzer

Die Basketballer des VfL  kommen langsam in Fahrt.

Im Heimspiel am Samstag setzte sich die Regionalliga- Mannschaft aus Bensheim nach lange ausgeglichenem Spiel am Ende doch deutlich gegen den BBC Horchheim-Koblenz durch und tauschte mit den Gästen die Tabellenplätze.

Trotz kurzfristig krankheitsbedingtem Ausfall von Nik Kapici und Jeroen Haaf konnte der VfL von Beginn an gegen die bekanntermaßen sehr schusssicheren Gäste auf Augenhöhe mithalten. Nach beidseits etwas nervöser Anfangsphase (mehr …)

Erste Mannschaft siegt zweimal zu Hause

Mit zwei Siegen in den beiden Heimspielen rund um die Herbstferien ist unser Team aus dem Tabellenkeller geklettert. Das war ganz wichtig. In Kürze folgt hier ein Spielbericht.

Jetzt gilt´s!

Am Samstag steigt in der Weiherhaushalle das Südhessenderby der Regionalliga Südwest Nord. Um 18.00 Uhr ist Tipp Off, um 17.45 Uhr werden die Spieler der Teams bereits vorgestellt.

Nach dem bitteren Auftakt zuhause gegen Völklingen und der unglücklichen Niederlage in Langen kommt nun die SKG Roßdorf aus dem vorderen Odenwald nach Bensheim. Bitte feuert unser Team genauso an wie bisher, dann klappt es mit dem ersten Saisonsieg!

Alle Basketballer des VfL Bensheim unter 18 Jahren haben freien Eintritt!

1. Herren zuhause gegen Völklingen

Mit dem Heimspiel gegen Baskets 98 Völklingen startet der VfL in der Weiherhaushalle in das Abenteuer Regionalliga.

Spielervorstellung 15.45 Uhr

Tipp Off 16.00 Uhr

Einen Vorbericht zur Regionalligisten in Südhessen findet Ihr bei bb4us:

Wir freuen uns über Eure Unterstützung!

Heute startet die Saison!

Mit dem Saisonsstart nehmen wir auch wieder die Aktualisierung der Homepage vor. Nach dem heutigen Spieltag gibt es Ergebnisse, Trainingszeiten, Berichte aktuell. Wir bitten um Verständnis, dass es uns bisher nicht gelungen war, die Seite aktuell zu halten, da wir zu viele andere Baustellen bearbeiten mussten.

Jetzt geht es aber los.

Skill Challenge in den Sommerferien

Basketball Skill Challenge beim VfL in der letzten Ferienwoche:

Von 22. – 26. August (Mo-Fr / 13-16 Uhr) checken Spieler unserer Regionalmannschaft Eure Skills. Für VfL-Basketball Mitglieder ist die Veranstaltung kostenlos. Eine Anmeldung per Mail ist aber erforderlich. Am besten gleich an abteilungsleiter(at)vfl-basketball.de schreiben, dass Du dabei bist!

Du möchtest einen Freund oder eine Freundin mitbringen? Kein Problem! Für nur 29 Euro können Nichtmitglieder fünf Tage Basketball lernen und spielen.

Herren 3 reiten mit auf der Erfolgswelle des VfL

Herren-3-cut_BDie äußerst erfolgreiche Saison des VfL Bensheim komplettiert das dritte Herrenteam mit der Meisterschaft in der Kreisliga C. Das Team um Spielertrainer Uwe Storch und Mannschaftsverantwortlichen Harry Hegenbarth steigt damit in die Kreisliga B auf und will zukünftig auch dort eine gute Rolle spielen.

Nach dem Rückzug der „Bleichrockers“ formte sich (mehr …)

Unsere Jüngsten sind Bezirksmeister!

SE-Jugend-Bezirksmeisterouverän sicherte sich unser U10-Team die Meisterschaft im Bezirk Darmstadt. In einem nur zeitweise ausgeglichenen Spiel siegten die Jungs von Christian Roth beim härtesten Verfolger SG Weiterstadt am Ende etwas zu hoch mit 80:45. Zu kämpfen hatten die Bensheimer vor allem mit dem Weiterstädter Talent Ben Kessler, den Leo Gebauer mit zunehmender Spieldauer aber immer besser im Griff hatte. Aus den zahlreichen Ballgewinnen lief der VfL etliche (mehr …)