Jetzt gilt´s!

Am Samstag steigt in der Weiherhaushalle das Südhessenderby der Regionalliga Südwest Nord. Um 18.00 Uhr ist Tipp Off, um 17.45 Uhr werden die Spieler der Teams bereits vorgestellt.

Nach dem bitteren Auftakt zuhause gegen Völklingen und der unglücklichen Niederlage in Langen kommt nun die SKG Roßdorf aus dem vorderen Odenwald nach Bensheim. Bitte feuert unser Team genauso an wie bisher, dann klappt es mit dem ersten Saisonsieg!

Alle Basketballer des VfL Bensheim unter 18 Jahren haben freien Eintritt!

1. Herren zuhause gegen Völklingen

Mit dem Heimspiel gegen Baskets 98 Völklingen startet der VfL in der Weiherhaushalle in das Abenteuer Regionalliga.

Spielervorstellung 15.45 Uhr

Tipp Off 16.00 Uhr

Einen Vorbericht zur Regionalligisten in Südhessen findet Ihr bei bb4us:

Wir freuen uns über Eure Unterstützung!

Heute startet die Saison!

Mit dem Saisonsstart nehmen wir auch wieder die Aktualisierung der Homepage vor. Nach dem heutigen Spieltag gibt es Ergebnisse, Trainingszeiten, Berichte aktuell. Wir bitten um Verständnis, dass es uns bisher nicht gelungen war, die Seite aktuell zu halten, da wir zu viele andere Baustellen bearbeiten mussten.

Jetzt geht es aber los.

Skill Challenge in den Sommerferien

Basketball Skill Challenge beim VfL in der letzten Ferienwoche:

Von 22. – 26. August (Mo-Fr / 13-16 Uhr) checken Spieler unserer Regionalmannschaft Eure Skills. Für VfL-Basketball Mitglieder ist die Veranstaltung kostenlos. Eine Anmeldung per Mail ist aber erforderlich. Am besten gleich an abteilungsleiter(at)vfl-basketball.de schreiben, dass Du dabei bist!

Du möchtest einen Freund oder eine Freundin mitbringen? Kein Problem! Für nur 29 Euro können Nichtmitglieder fünf Tage Basketball lernen und spielen.

Herren 3 reiten mit auf der Erfolgswelle des VfL

Herren-3-cut_BDie äußerst erfolgreiche Saison des VfL Bensheim komplettiert das dritte Herrenteam mit der Meisterschaft in der Kreisliga C. Das Team um Spielertrainer Uwe Storch und Mannschaftsverantwortlichen Harry Hegenbarth steigt damit in die Kreisliga B auf und will zukünftig auch dort eine gute Rolle spielen.

Nach dem Rückzug der „Bleichrockers“ formte sich (mehr …)

Unsere Jüngsten sind Bezirksmeister!

SE-Jugend-Bezirksmeisterouverän sicherte sich unser U10-Team die Meisterschaft im Bezirk Darmstadt. In einem nur zeitweise ausgeglichenen Spiel siegten die Jungs von Christian Roth beim härtesten Verfolger SG Weiterstadt am Ende etwas zu hoch mit 80:45. Zu kämpfen hatten die Bensheimer vor allem mit dem Weiterstädter Talent Ben Kessler, den Leo Gebauer mit zunehmender Spieldauer aber immer besser im Griff hatte. Aus den zahlreichen Ballgewinnen lief der VfL etliche (mehr …)

Try Outs für die Regionalliga

160312-vflbensheim-heimspiel_l-04Du hast Interesse zu einem frischen, talentierten Team dazu zu stoßen? Bitte schreibe uns eine Nachricht mit ein paar Infos zu Deiner Person und Angabe Deiner Mobilfunknummer an folgende Adresse:

abteilungsleiter (aet) vfl-basketball.de

Wir melden uns, um Dir mitzuteilen, wann wir wieder in der Halle sind …

Meister stellt zum Abschluss seine Klasse unter Beweis

Zu unserem letzten Heimspiel gibt es im BA diesen Artikel. Leider war kein Photograph anwesend.

U18 des VfL Bensheim ist Bezirksmeister

U18-TeamHerzlichen Glückwunsch an die U18! Mit nur einer Niederlage sicherten sich die Jungs von Coach Nereo Grzinic die Meisterschaft im Bezirk Darmstadt. Dabei zählte vor allem Qualität statt Quantität. Denn das Team trat im Schnitt mit 6-7 gesunden Spielern zu ihren Partien an.

Nach einer überzeugenden ersten Halbzeit gegen den TV Langen (46:25) stand dann auch fest, dass der Titel nicht mehr zu nehmen war. Man hielt den Konkurrenten auf Abstand und spielte eine zweite Halbzeit mit halber Kraft.

Ein besonderer Dank geht an den Coach Nereo Grzinic, der meist von seinem Bruder Fabio unterstützt wurde. Aber auch an die Eltern der Jugendlichen, die sich außerordentlich für die Leistungen ihrer Schützlinge interessierten und jedes Spiel aufmerksam verfolgten.

Das Meisterteam: Gianni Filippelli, Felix Becker, Lulius Veltman, Rick Rahlmeyer, Danijel Miletic, Periklis Tselegkidis, Folke Kaiser, Carlo Metzger.

Coaches: Nereo und Fabio Grzinic

VfL steigt in die Regionalliga auf!

IMG_5067 IMG_5068Was für ein harter Kampf! Der VfL findet in die Erfolgsspur zurück und schlägt in einem unglaublich intensiven und spannenden Spiel den bärenstarken TSV Krofdorf/Gleiberg mit 62:56 (25:31).

Vor über 300 Zuschauern auf der Tribüne und in der Halle entwickelte sich (mehr …)